La paraguaya Erika Alarcón Anisimoff consiguió otra medalla de oro en su carrera deportiva. La última fue en Brasilia al imponerse en duras y espectaculares finales a atletas anfitrionas.

Erika Alarcón Anisimoff, de 23 años de edad, es la flamante campeona del Artistic International Series, en Solo Dance Senior, que se realizó recientemente en Brasilia (Brasil).

La atleta paraguaya acumuló 150.53 puntos para quedarse con el máximo premio. Se impuso en las duras y espectaculares finales a las anfitrionas Gabriela Giraldi y Bianca Ameixeiro.

Es otro importante logro en la prolífica carrera de la deportista guaraní oriunda de Ciudad del Este (Alto Paraná), que en junio del 2023 se convirtió en la mejor patinadora del mundo al posicionarse en el primer lugar del ranking de World Skate.

Alarcón, quien reside en Buenos Aires, Argentina, desde hace tiempo un buen tiempo, se destacó en esta disciplina desde el 2021 cuando obtuvo el segundo puesto en el Panamericano de Ecuador. Ese año también se ubicó en el octavo puesto en el Mundial de Patinaje Artístico realizado en nuestro país.

Un año más tarde, ratificó su crecimiento al darle a Paraguay la medalla de oro en los Juegos Odesur en danza solista femenina y, luego, en el 2023, la medalla de plata en el Artistic International Series World Cup Final que se desarrolló en la provincia de San Juan, Argentina.