Ovetense Fútbol Club, iniciaba ganando el compromiso el con el tanto de Óscar Jiménez, a los 23 minutos de la primera etapa, pero al final de la primera etapa llegaba el descuento para el equipo local por intermedio de Richard Lugo.

Ya en la segunda mitad el conjunto visitante logró pasar al frente a los 62 minutos, con el gol de Richard Irala, sin embargo el equipo de Fernando de la Mora, se despertó y por parte de sucesivos goles terminó ganando el compromiso. Nuevamente Richard Lugo, se hizo sentir en el marcador poniendo el 2 – 2, posteriormente llegó Jonathan Valiente y Amaguín González, quienes sentenciaron el compromiso con una victoria de 4 – 2.

Tras esta derrota el plantel ovetense pierde la categoría y el próximo año 2020, volverá a jugar en el Nacional B, de la Unión del Fútbol del Interior (UFI).

Durante el Campeonato Nacional de Intermedia 2019, Ovetense Fútbol Club, logró ganar seis partidos, tuvo once empates y trece partidos perdidos, sumando así 29 puntos en la Tabla de Posiciones.