Libertad le propinó una tremenda paliza a Cerro Porteño y estiró su ventaja en la cima del torneo Apertura 2023.

Libertad no tuvo piedad de Cerro Porteño y lo aplastó por 5-0 este domingo en el estadio Tigo La Huerta en duelo correspondiente a la décima jornada del torneo Apertura 2023 de la Primera División del fútbol paraguayo.

Óscar Tacuara Cardozo fue la gran figura del encuentro al marcar cuatro goles. El otro tanto fue obra de Alexander Barboza. Con esta contundente victoria, el Gumarelo estira su ventaja al frente de la clasificación.

EL PARTIDO. Tremenda paliza. Con esas dos palabras podemos describir la superioridad de Libertad sobre el Ciclón de Barrio Obrero en el primer tiempo disputado en Tuyucuá.

Es que el equipo de Daniel Garnero golpeó al primer minuto de juego y a partir de ahí controló a placer el encuentro. Óscar Tacuara Cardozo apareció para aprovechar un error de Ángel Cardozo Lucena y poner el 1-0 parcial a favor del dueño de casa.

El segundo no tardó en llegar. Sobre 12’, tras un gran contragolpe y un buen pase de Héctor Villalba, Cardozo volvió a decir presente para definir con clase y poner el 2-0.

Como si fuera poco, siete minutos más tarde, tras un centro de Lucas Sanabria, Alexander Barboza apareció por el área para aplicar un certero golpe de cabeza que se convirtió en el categórico 3-0.

Minutos más tarde el juego fue interrumpido por unos incidentes en las graderías entre hinchas azulgranas y la Policía Nacional. El inconveniente se resolvió tras siete minutos de pausa y el juego fue reanudado.

Tras la reanudación, Libertad siguió apretando el acelerador y marcó dos goles más, ambos por intermedio nuevamente de Tacuara Cardozo, el primero a los 47’ y el segundo de penal a los 56’, ocasión en que se fue expulsado con roja directa Alberto Espínola, dejando al Ciclón con 10 hombres. La primera mitad se fue con el contundente 5-0 a favor de los de Daniel Garnero.

La complementaria fue de mero trámite. Libertad manejó la pelota y controló las acciones ante un impotente Cerro Porteño que estaba con un hombre menos y con cinco goles en contra.

Los minutos pasaron y el pitazo de Carlos Paul Benítez llegó. Fue 5-0 para los gumarelos.

Con este resultado, Libertad llega a 25 puntos en la tabla de posiciones y se consolida en la cima del torneo Apertura, mientras que los azulgranas se mantienen con 17 unidades. En la próxima fecha, la undécima, el elenco repollero visita al Sportivo Ameliano y el Ciclón recibe a Tacuary en La Nueva Olla.