Asunción, IP.- La selección paraguaya consiguió este jueves un importante triunfo de 3-0 ante Chile por las Eliminatorias al Mundial de Rusia 2018, y revive las esperanzas para su clasificación.

Paraguay dio la sorpresa contra todo pronóstico y ganó a Chile de visitante, por la 15º fecha de las eliminiatorias.

Ambos equipos llegaron al encuentro con muchas expectativas. Chile, en zona de clasificación, con un triunfo se acercaría aún más al Mundial, y en el caso de Paraguay la victoria reavivó las chances de mantenerse cerca de la zona de clasificación, con 22 unidades, uno menos que “La Roja”.

El marcador le abrió el jugador chileno Alexis Vidal en su propia meta, al despejar un cabezazo en zona defensiva que terminó siendo el primero para la Albirroja.

El segundo llegó de la mano del ‘Topo’ Cáceres, a los 54’ del segundo tiempo, tras un mal despeje de la defensa chilena que lo dejó libre por la banda izquierda y con la posibilidad de un remate cruzado.

El tercero llegó de contragolpe en el minuto 92’, tras una recuperación de pelota de Óscar Romero que cedió a Richard Ortiz para definir ante el portero Claudio Bravo y liquidar el encuentro.

Con este triunfo, Paraguay se mantiene en zona de repechaje a falta de tres fechas para que culminen las eliminatorias.

El próximo partido de la Albirroja será este martes 5 de setiembre contra Uruguay en el estadio Defensores del Chaco.