Avanzó de fase en la Copa América ante su público. Ganó a Colombia en la última chance que le quedaba.

Paraguay consiguió su clasificación para el mundial de Futsal FIFA a desarrollarse en Uzbekistán tras derrotar a Colombia por 4-0. El encuentro fue intenso ante una hinchada compuesta por distintas edades en el Comité Olímpico Paraguayo.

El equipo colombiano causó preocupaciones ni bien arrancó el partido, pero el arquero Giovanni González estuvo bien despierto.

El primer gol de Paraguay llegó a los 3’42’’ del primer tiempo con un remate de primera de Pedro Ulises Pascottini en el ángulo tras un pase de saque lateral.

Paraguay necesitaba de una victoria sí o sí para superar la fase de grupos de la Copa América y clasificar al Mundial.

Cuando los cafeteros estaban encontrando su juego, vino el segundo gol albirrojo.

Hubo una pelota robada a la defensa y Emerson Méndez definió solo frente al arquero a los 18’43’’.

El segundo tiempo fue un monólogo colombiano pero sin concretar goles.

Perdieron fuerza y a los 8’25’’ Francisco Martínez marcó el tercero tras una gran corrida de contra.

El cuarto y definitivo llegó a los 18’43’’. Daniel Ozuna definió ante el arco vacío por una mal despeje del arquero colombiano.

A disfrutar

El golero Giovanni González expresó toda su alegría, elegido como la figura del encuentro.

“No veníamos jugando tan mal como venía pareciendo. No tuvimos fortuna muchas veces de ampliar el marcador”, dijo a Tigo Sports.

Agregó que ahora van a despejar la mente y disfrutar para pensar en lo que será la semifinal contra Argentina.

Los cuatro países que representarán a la Conmebol en el Mundial Futsal a desarrollarse en Uzbekistán serán Paraguay, Venezuela, Brasil y Argentina.