Silvia Patiño, quien se impuso en la modalidad Bikini Fitness y logró una medalla de oro en los Juegos Odesur, habló sobre toda la preparación que tuvo antes de su presentación y alentó a los atletas paraguayos.

El sacrificio, la disciplina y el esfuerzo fueron claves para que Silvana Patiño se alzara con la medalla de oro en la modalidad de Bikini Fitness hasta 1,63 cm en los Juegos Odesur 2022.

La fisicoculturista contó a Monumental 1080 AM que tenía la mente positiva y que se preparó mucho para lograr un buen desempeño.

«Tengo todas las emociones a flor de piel. Miro la medalla y lloro todavía. Esta medalla es de todos los paraguayos. Si con esto puedo motivar a todos para tener confianza y que solo debemos confiar en nosotros”, expresó a radio Monumental 1080 AM.

Silvia es abogada y lleva entrenando casi 20 años. Ahora se prepara para una nueva competencia en Brasil. “Me estoy preparando para el Sudamericano de Fitness en Brasil. El jueves ya estoy viajando”, afirmó.

Patiño estuvo acompañada en el podio por Araceli Benítez, quien se adjudicó la presea de plata en la misma categoría. En la modalidad fitness coreográfico femenino, Betania Pérez alcanzó también el podio con la medalla de plata.

En estos Juegos Odesur, Paraguay es el segundo país con más participantes, de entre los cerca de 7.000 atletas de varios países que serán protagonistas del evento. Además, se espera la llegada de más de 15.000 visitantes en territorio nacional.

Las principales sedes a ser utilizadas durante estas dos semanas de competencias son la Secretaría Nacional de Deportes (SND), el Comité Olímpico Paraguayo y el Centro Nacional de Natación.